Giovedì 17 ottobre alle 18,00
Attilio Speciani
presenta
Le intolleranze alimentari non esistono.
La relazione infiammatoria tra cibo e salute finalmente spiegata in modo scientifico
(Lswr edizioni)
Ne parla con Michela Carola Speciani
L'immunologo Attilio Speciani sfata i
luoghi comuni sulle cosiddette "intolleranze alimentari" e guida il
lettore a un rapporto sano e corretto con il cibo. Colite, emicrania,
alterazioni ormonali, artrite, malattie autoimmuni, squilibri del
metabolismo e tanti altri disturbi, dai più comuni fino alle malattie
più severe, sono spesso correlati al tipo di alimentazione. È molto
forte la convinzione che esista uno stretto rapporto tra cibo e
malattia, e l'immunologia moderna ha trasformato questi sospetti,
talvolta espressi in modo inadeguato, in fatti accertati e documentati
da evidenze scientifiche. Ha potuto così ridimensionare molti falsi miti
sulle "intolleranze", nel rispetto di una relazione amichevole con il
cibo che è la fonte primaria dell'energia per ogni essere vivente.
Quando il naturale e fisiologico rapporto con il cibo si altera, per
eccessi alimentari o per la ripetuta introduzione di un cibo, si
generano segnali infiammatori misurabili che inducono e mantengono molte
malattie.
Questo libro aiuta a capire perché le intolleranze alimentari
sono "il passato", spiegando il nuovo paradigma scientifico e pratico
che descrive la relazione con l'infiammazione da cibo e il rapporto
corretto con la nutrizione. Le ricerche più recenti spiegano che
l'infiammazione correlata al cibo dipende sia dal tipo di alimento
utilizzato, sia dalla relazione con gli zuccheri, sia dal modo in cui si
combinano gli alimenti e dal "timing" della loro assunzione. In questo
testo, sono descritte in modo organico e documentato le tre vie
dell'infiammazione da cibo e le loro interazioni, spiegando come
misurarle e controllarle, per conquistare e mantenere benessere e
salute.
Attilio Speciani
Medico chirurgo, allergologo e
immunologo, è titolare dello studio medico SMA di Milano. Ha scritto
numerosi libri sulle intolleranze alimentari e la medicina naturale. Dal
1990 è socio attivo della New York Academy of Science di New York e della European Academy of Allergy and Clinical Immunology e ha aperto uno studio a Londra.
No comments:
Post a Comment